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mardi 21 mai 2013

Petites tourtes au Riesling


Ingrédients :

  • 250g de chair à saucisse ou farce de porc
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 petit oignon
  • noix de muscade
  • persil ciselé
  • un peu de lait (environ 10 cl)
  • 2 œufs (1 pour la farce + 1 pour la dorure)
  • sel et poivre
  • 4 ou 5 c. à soupe de Riesling
  • pâte feuilletée
Recette :

Préchauffez le four à 200°C.
Dans un cul-de-poule, mélangez la farce, le persil et l'oignon haché.
Dans un bol, trempez le pain de mie dans le lait afin de le ramollir.
Mixez-le puis ajoutez 1 œuf et mélangez.
Versez ce mélange dans la préparation précédente. Salez et poivrez.
Ajoutez la noix de muscade et le Riesling, puis mélangez bien.
L'idéal est de laisser imbiber la farce plusieurs heures mais ce n'est pas obligatoire.
Avec le découpoir 7,5 cm, découpez 20 disques dans la pâte feuilletée et avec le découpoir 6 cm, découpez 20 autres disques.
Foncez un disque de 7,5 cm dans chaque empreinte puis déposez un peu de farce au centre.
Mouillez les bords des disques avec l’œuf battu, puis recouvrez et soudez avec un disque de 6 cm, en appuyant légèrement sur le contour.
Incisez le dessus, et avec un pinceau, badigeonnez les tourtes d’œuf battu.
 
Enfournez pendant environ 20 à 25 mn selon les fours.
Démoulez rapidement et laissez un peu refroidir car c'est très chaud. Dégustez.

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