Ingrédients
:
- 250g de chair à saucisse ou farce de porc
- 1 tranche de pain de mie
- 1 petit oignon
- noix de muscade
- persil ciselé
- un peu de lait (environ 10 cl)
- 2 œufs (1 pour la farce + 1 pour la dorure)
- sel et poivre
- 4 ou 5 c. à soupe de Riesling
- pâte feuilletée
Recette :
Préchauffez
le four à
200°C.
Dans
un cul-de-poule, mélangez la farce, le persil et l'oignon haché.
Dans
un bol, trempez le pain de mie dans le lait afin de le ramollir.
Mixez-le
puis ajoutez 1 œuf et mélangez.
Versez
ce mélange dans la préparation précédente. Salez et poivrez.
Ajoutez
la noix de muscade et le Riesling, puis mélangez bien.
L'idéal
est de laisser imbiber la farce plusieurs heures mais ce n'est pas
obligatoire.
Avec
le découpoir
7,5 cm,
découpez 20 disques dans la pâte feuilletée et avec le découpoir
6 cm,
découpez 20 autres disques.
Foncez
un disque de 7,5 cm dans chaque empreinte puis déposez un peu de
farce au centre.
Mouillez
les bords des disques avec l’œuf battu, puis recouvrez et soudez
avec un disque de 6 cm, en appuyant légèrement sur le contour.
Incisez
le dessus, et avec un pinceau, badigeonnez les tourtes d’œuf
battu.
Enfournez
pendant environ 20
à 25 mn
selon les fours.
Démoulez
rapidement et laissez un peu refroidir car c'est très chaud.
Dégustez.
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