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vendredi 24 mai 2013

Pannettone

Ingrédients:
- 150 g de raisins secs (blancs et noirs)
- 50 g de rhum 
- 500 g de farine
- 175 g de sucre
- 10 g de bicarbonate de soude
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs - 150 g de lait - de l'extrait de vanille  
- 100 g de beurre ramolli
- 20 g de citrons confits 

- 50g d'amandes entières

Préchauffez votre four à 180°C (th6) et placez votre moule savarin cannelé( ou moule marguerite) sur la plaque alu perforée.
 
Mettez les raisins secs dans un ramequin avec le rhum pour les faire gonfler. Dans le bol du Cook'in, mettez la farine, le sucre, le bicarbonate, la levure et mixez 30 sec / vitesse 4.
 
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le lait, l'extrait de vanille, le rhum, les oeufs et le beurre ramolli et programmer 2 min / pétrin par deux fois.
   
Puis ajoutez les raisins secs, les amandes et les citrons confits et mélangez 20 sec / vitesse 2 de façon à les incorporer à la pâte.
 
Disposez les amandes en déco dans le fond du moule savarin cannelé.( moi je ne l'ai pas fait par contre j'ai parsemé des amandes effilées sur le dessus)  

Versez la pâte par dessus et faites cuire 50 minutes ( il m'a fallu 1h10)

Laissez refroidir avant de démouler





 

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