Visiteurs

mardi 26 mars 2013

Méga gateau au chocolat

Il vous faut : 

175 g de beurre
300 g de sucre
3 oeufs
275 g de farine + 1 cc de levure chimique + 1 cc de bicarbonate de soude
60 g de cacao non sucré
20 cl de crème fraîche liquide
50 g de fromage frais style Philadelphia( 50g de fromage blanc)

100 g de chocolat noir
10 cl de crème fraîche

 
Préchauffez le four à 160°C. 
Beurrez et farinez le moule.

Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et léger.


Ajoutez les oeufs un à un en fouettant entre chaque ajout.


Mélangez la farine avec le cacao puis fouettez dans un bol le fromage frais et la crème fraîche,  ajoutez les alternativement à la préparation précédente. 


Versez la pâte dans le moule, lissez.


Enfournez pour 1 heure, ( surveillez un peu quand même ) vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau avant de sortir le gâteau.

 
Laissez refroidir le gâteau 10 minutes puis le retourner sur une grille, le laisser complétement refroidir.

Pendant que le gâteau refroidit, réalisez la ganache.

Mettez le chocolat et la crème dans un bol et mettez le tout 1min 20 au micro onde puissance maxi. Fouettez. Attendez 5 à 10 min puis versez sur le gâteau !

Ce fut un succés, les enfants ( même nous les grands avons adoré !!) 










 

2 commentaires: