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jeudi 31 janvier 2013

Madeleines coques choco

Une envie de madeleines, et hop le tour est joué !!
 
  150 g de farine
  1 cc de levure chimique
  140 g de beurre
  3 œufs
  130 g de sucre en poudre
  1/2 pincée de sel
  1 sachet de sucre vanillé
  Le zeste d'un demi citron

Tamisez la levure et la farine, déposez dans un saladier.


Faîtes fondre le beurre au micro-onde, réservez.
Avec le fouet électrique, fouettez les œufs avec le sucre, le sel et le sucre vanillé. Ils doivent blanchir et être mousseux. Ajoutez la farine-levure en pluie en fouettant plus doucement et enfin incorporez le beurre en fouettant toujours. Terminez en ajoutant le zeste de citron.


Maintenant on couvre le saladier et on laisse reposer 2 heures.


Pour la suite, préchauffez votre four à 180°c puis placez la pâte dans une poche à douille munie de la douille lisse. Répartissez la pâte dans les empreintes (ici mini-madeleines) et enfournez pour 15 à 20 minutes. Les madeleines doivent être dorées et souple au toucher.
Lorsque les madeleines sont cuites, ôtez-les du moule en silicone et répartissez le chocolat noir dans chaque alvéole. ( 1/2 carreau pour des minis madeleines)

Repassez la plaque au four jusqu'à ce que le chocolat fonde, c'est très rapide.

Une fois le chocolat fondu, avec le bout d'un couteau rond mélangez-le puis replacez les madeleines dans leurs alvéoles.

Vous dégusterez les madeleines une fois le chocolat bien pris 


Les minis avant cuisson


Les " normales"

Puis avec les coques chocolatées !




Huuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm  un délice !
 

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