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dimanche 27 janvier 2013

Choux

Je suis une addict des choux à la crème !!!
Si c’était moi, je ferai baptiser mes enfants, je me remarirai... juste pour en manger !!!
Je n'avais jamais trop osé me lancer car j'avais peur d'être déçue.
Ben oui, pour faire aussi bien qu'un bon patissier faut assurer !!!

Mais je me suis lancée avec mon super Cooking Chef !!

Ingrédients :
- 40 g de beurre
- une pincée de sel
- 120 ml d'eau
- 80 g de farine
- 120 g d’œufs légèrement battus

Installez le batteur souple. Réglez la températures au maximum et la vitesse sur " mélange 3"/ Mettez le beurre, le sel et l'eau dans le bol et chauffez à ébullition. Ajoutez la farine dans le bol.  Arrêtez la cuisson tout en continuant de mélanger pendant 3 minutes à la vitesse "mélange 1". Lorsque la température atteint 80°c, ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à ce qu'ils soient totalement incorporés.

Versez le mélange dans une poche à douille et formez des petits choux de 3 cm de dimaètre sur une plaque de cuisson.
Appuyez sur le dessus avec une fourchette mouillée. Laissez reposez à température ambiante pendant 20 min, puis faites cuire à four préchauffé à 220°c/ Th 7 pendant 10 min, puis à 180°c/ Th6 pendant 15 min.
Sortez la plaque du four et faites un petit trou à la base de chaque chou ( c'est super dur, parce que super chaud !!!) Remettez au four ( four éteint)pendant 10min pour les faire sécher .

Lorsqu'ils sont froid, remplissez les choux de crème pâtissière.

Crème pâtissière
Ingrédients:

- 60g de sucre
- 20g de farine de mais
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 250 ml de double crème
- 250 ml de lait entier

Installez le batteur souple. Mettre le sucre, la farine de mais et les jaunes d'oeufs dans le bol et mélangez à vitesse 4 pendant 3 min ou jusqu'à ce que le mélange soit léger et de couleur claire ( effectivement il faut plus que 3 min !!!)
Séparez les gousses de vanille en deux et grattez les grains, ajoutez- les dans le bol avec la crème et le lait.

Réglez la température à 120°C et la vitesse sur " mélange 1" et mélangez pendant 10 min.
Réduisez la températures à 80°C et laissez cuire doucement pendant 10 min ( voir plus).
Passez la sauce dans une passoire ou tamis au dessus d'un bol propre. Recouvrir d'un film plastique et placez au réfrigérateur.

Une fois la crème froide, la mettre dans une poche à douille et remplir les choux.

Pour finir vos choux, vous pouvez préparer un caramel pour tremper vos choux !!! MIAM





4 commentaires:

  1. Trop drôle ton histoire de baptême et de remariage !!!! Tu n'est pas obligé d'attendre une occasion maintenant c'est Choux à GOGO chez les Vantard .....

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