YES mes premières vraies baguettes qui ressemblent à celles du boulanger !!!!
Et voilà la recette:
Ingrédients :
11g de sel fin
500g de farine T55 ou T65
11g de levure ou un sachet de levure " briochin"
310ml d'eau tiède
Mettre les ingrédients dans le bol dans l'ordre cité.
Pétrir à vitesse mini pendant 1 minute puis à vitesse 1 pendant 4 min.
Laisser poser
soit 1 h à température ambiante
soit au frigo dans une boite hermétique pour utilisation le lendemain
Prélever
une boule de pâte (avec cette quantité on peut faire 2 baguettes) et
l'écraser sous la paume de la main pour chasser l'air.
Rouler
le pâte pour former une baguette, fariner si vous le
désirez et laisser poser 1h à température ambiante. Pendant ce temps, préchauffer le four à
240° en mettant le lèche frite au plus
bas dans le four.
Faire des encoches sur le pain.
Enfourner
au niveau juste au dessus du lèche frite. A ce moment, jeter un verre
d'eau chaude dans le lèche frite et refermer
aussitôt.
Laisser cuire 10min puis baisser la temp de 20° ( 220°C) pour la fin de cuisson soit 10min.
Elles sont bien belles tes baguettes !
RépondreSupprimerMerci Sandrine
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