Visiteurs

dimanche 2 septembre 2012

Chouquettes

Ingrédients:
12,5 cl d’eau
12,5 cl de lait
100 g de beurre demi sel
(ou 100 g de beurre doux + 1/2 cuil. à café rase de sel)
2 cuil. à café rases de sucre
150 g de farine
4 oeufs
50 g de sucre perlé et 1 oeuf battu pour la finition

Versez le lait, l'eau et le beurre dans une casserole et porté a ébullition.
Hors du feu rajoutez en une fois la farine et mélangez à la cuillère en bois pour obtenir une boule.
Remettez sur le feu et continuez de remuer pour sécher votre pâte. Au bout de 2-3 min vous devez obtenir une boule.

Versez votre pâte dans un saladier.
Battre les œufs à la fourchette et les rajoutez progressivement à votre pâte en mélangeant entre chaque ajout.
Vous devez obtenir une pâte lisse et épaisse.


Mettez votre pâte dans une poche à douille et faites vos chouquettes, attention ne les serrez pas trop ça gonfle à la cuisson.


Enfournez pour 20 min, et voilà bon goûter !!

Je n'avais plus de sucre perlé j'ai mis des pépites de chocolat, ce fut très apprécié !!!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire