Visiteurs

jeudi 26 janvier 2012

- Petites bouchées financiers au chocolat

Une envie de chocolat vite assouvie !!!
Et en plus j'ai pu tester mon nouveau joujou !!


- 150g de chocolat
- 55 g de sucre glace
- 60g de beurre
- 40g de farine
- 40g de poudre d'amandes
- 1/2 cc de levure
- 150g de crème liquide
- 3 blancs d'oeufs

Faites bouillir la crème puis versez la sur le chocolat en morceaux, mélangez pour obtenir une ganache lisse.
Mélangez ensuite la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et la levure.
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à le faire brunir pour obtenir un beurre noisette.
Fouettez les blancs mais ne les montez pas en neige ajoutez ensuite le mélange des poudres puis le beurre et enfin la ganache au chocolat.
Remplissez vos empreintes et laissez cuire pendant 20 min Th6 ( 200°C)

Trop facile avec mon joujou !


MIAM !

4 commentaires:

  1. c'est quoi ce nouveau joujou, ça a l'air genial. Sabrina

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un entonnoir à piston, trop pratique pour remplir les petits empreintes des moules !!!

      Supprimer
    2. tu as acheté ça chez DGF ?

      Supprimer
    3. Même pas ma belle, Auchan !!!!!

      Supprimer