J'ai fait une mini galette et 3 petites
- 107g de beurre pommade
- 107g de sucre
- 107g d'amande en poudre
- 107g d'oeuf ( 2 oeufs)
- 17g de farine
- 1 pâtes feuilletées
- quelques gouttes d'amande amère
- 1 jaune + lait pour dorer
Mélangez à la maryse, le beurre et le sucre.
Ajoutez la poudre d'amande puis les oeufs. Mélangez toujours à la spatule.
Passez au fouet à main et ajoutez la farine en pluie puis l'amande amère.
Découpez un premier rond dans votre pate et garnissez le de frangipane à la poche à douille.
Laissez 2-3 cm tout autour et dorez au jaune d'oeuf.
Posez par dessus le 2ièm rond de pâte et fermez le 2 rond ensemble. N'oubliez pas de mettre votre fève !!!
Dessinez sur votre galette et dorer au jaune d'oeuf
Enfournez à four chaud Th6, 180°c pendant 20 min.
Il me restait de la frangipane, je l'ai mise dans des minis moule à muffins et 20 min au four; ces petites bouchées sont de vraies tueries !!!!!!!!!!!!
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