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vendredi 6 janvier 2012

- La Galette des Rois

Recette pour 3-4 personnes
J'ai fait une mini galette et 3 petites
  • 107g de beurre pommade
  • 107g de sucre
  • 107g d'amande en poudre
  • 107g d'oeuf ( 2 oeufs)
  • 17g de farine
  • 1 pâtes feuilletées
  • quelques gouttes d'amande amère
  • 1 jaune + lait pour dorer

Mélangez à la maryse, le beurre et le sucre.

Ajoutez la poudre d'amande puis les oeufs. Mélangez toujours à la spatule.

Passez au fouet à main et ajoutez la farine en pluie puis l'amande amère.

Découpez un premier rond dans votre pate et garnissez le de frangipane à la poche à douille.

Laissez 2-3 cm tout autour et dorez au jaune d'oeuf.

Posez par dessus le 2ièm rond de pâte et fermez le 2 rond ensemble. N'oubliez pas de mettre votre fève !!!

Dessinez sur votre galette et dorer au jaune d'oeuf

Enfournez à four chaud Th6, 180°c pendant 20 min.

Il me restait de la frangipane, je l'ai mise dans des minis moule à muffins et 20 min au four; ces petites bouchées sont de vraies tueries !!!!!!!!!!!!


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